3 июня 2006 г. в филиале «Шахта «Томусинская 5-6»



Предыдущая | Следующая

 

3 июня 2006 г. в филиале «Шахта «Томусинская 5-6» ОАО «ОУК Южкузбассуголь» в отработанном пространстве лавы 0-5-1 произошел эндогенный пожар.
Поле шахты «Томусинская 5-6», представляющее собой блок № 1 бывшей шахты им. Шевякова, расположено в центральной части Ольжерасского месторождения Томусинского геолого-экономического района Кузбасса. По административному делению шахта входит в состав г. Междуреченск Кемеровской области. Угленосная толща шахтного поля сложена породами Усятской и Кемеровской свит Верхнебалахонской подсерии и включает 11 пластов различной мощности и выдержанности. В целом по сложности геологического строения поле шахты относится ко второй группе. По степени метаморфизма, петрографическому составу угли шахты относятся к коксующимся маркам К, КО, КС и ОС и пригодны для получения металлургического кокса. Угли отличаются высокой калорийностью, низкосернистые, малофосфористые, выход летучих 19-25 %.
Строительство шахты «Томусинская 5-6» ведется на запасах шахты им. Шевякова ниже гор. + 260 м. Размеры поля шахты составляют по простиранию в среднем 5000 м, по падению от 1100 до 1700 м. Границы поля шахты «Томусинская 5-6» определены лицензией на право пользования недрами от 18.06.01 №КЕМ 11043 ТЭ:
— на юго-западе и западе — барьерный целик с шахтой им. Ленина;
— на северо-востоке — вертикальная плоскость в районе 10 разведочной линии;
— нижняя граница — почва пласта 17-го с поверхности до пересечения с гор. + 260 м почвы пласта № 6.
Вскрывающие выработки Шахтное поле вскрыто главной и вспомогательной штольнями гор. +260, протяженностью 2,1 км, полевым штреком № 1 и главным квершлагом, далее пласт IV-V подготовлен к отработке проведением трех пластовых уклонов (вентиляционного, путевого и конвейерного), от которых производится нарезка выемочных участков.
Отработка запасов Система разработки, применяемая на шахте — наклонные слои с выемкой слоя длинными столбами по простиранию с полным обрушением кровли. Порядок отработки столбов обратный. Вынимаемая мощность слоя — 3,2 м.
Очистная выемка осуществляется с помощью механизированного комплекса МКЮ-4/11-32 с комбайном К-500Ю, перемещаемому по рештачному ставу скребкового конвейера КСЮ-381. Транспортировка угля из лавы осуществляется скребковым перегружателем ПСН-30 и ленточным конвейером 2ПТ-120. Проведение горных выработок — комбайнами ГПКС и П-110. Проходка квершлагов и других полевых выработок производится с помощью БВР, с погрузкой породы машинами типа 2ПНБ-2. Крепление выработок арочное (тип АКП-АЗ, профиль СВП27) и анкерное. Сечение выработок принято из условия размещения оборудования, вентиляции, безопасных зазоров и безремонтного поддержания, по сечению составляет 14,4 м2 в свету для подготовительных выработок и 17,2 м2 — для капитальных уклонов и бремсбергов.
Транспорт Транспорт горной массы от проходки подготовительных выработок производится по цепочке: комбайн — перегружатель — скребковый конвейер — ленточный конвейер и далее с перегрузкой на конвейерные магистральные штольни и уклоны. Транспорт породы от проходки полевых выработок осуществляется в вагонетках (ВГ-3,3). Транспорт вспомогательных материалов, оборудования и людей осуществляется электровозами по магистральным откаточным выработкам. В забои материалы и оборудование доставляются подвесными дизельными монорельсовыми дорогами МПД-155.
В настоящее время на шахте осуществлена полная конвейеризация транспорта угля. Горная масса от очистных забоев скребковыми и ленточными конвейерами передается на уклонные ленточные конвейеры, по которым она поступает на магистральную штольню и далее по конвейерному уклону № 1 на поверхность.
Доставка материалов и оборудования в очистные забои производится: по горизонтальным выработкам — аккумуляторными электровозами, по наклонным выработкам — подвесными дизельными локомотивами ИММ-80ТДквадра.
Проветривание Система проветривания единая, схема проветривания — центрально-фланговая, способ проветривания — нагнетательный. Проветривание уклонного поля производится по бремсберговой схеме. Свежий воздух для проветривания шахты подается по главной и вспомогательной штольням гор. +260 м с помощью двух главных вентиляторных установок (ГВУ) 4ВЦ-15, установленных на устье вспомогательной штольни. В работе находятся шесть вентиляторов ВЦ-15, два резервных, скорость вращения рабочего колеса 1500 мин-1, производительность — 143,3 м3/с и депрессия — 285 мм вод. ст. Проветривание подготовительных забоев осуществляется с помощью вентиляторов местного проветривания ВМЭ-8 и ВМЭ2-10 и применением вентиляционных труб диаметром 1000 и 1200 мм.
Система аэрогазового контроля на шахте включает подземную и поверхностную части:
— подземная часть представляет комплекс оборудования, который непосредственно на рабочем месте осуществляет контроль газовой обстановки и отключает электрооборудование на защищаемом участке с целью предотвращения аварийных ситуаций. Для этих целей используется аппаратура типа АТ1-1 или АТ3-1. Управление ВМП в тупиковых забоях осуществляется аппаратурой АПТВ совместно с системой ТУ-ТС Ветер»;
— поверхностная часть системы смонтирована в помещении горного диспетчера шахты и включает в себя стойки приема информации СПИ-1 и пульт управления системы «Ветер».
Аппаратура телеконтроля расхода включает:
— аппаратуру контроля проветривания тупиковых выработок (АПТВ);
— аппаратуру телеконтроля расхода воздуха ИСНВ (измеритель скорости и направления движения воздуха).
Контроль за проявлениями ранних признаков самонагревания и самовозгорания угля осуществляется аппаратурой «Сигма-СО».
Дегазация На шахте предусматривается проведение мероприятий по предварительной дегазации разрабатываемого пласта, позволяющего обеспечить допустимые концентрации метана в очистном забое выемочного участка 0-4-3 пласта IV-V, и проведение мероприятий по дегазации выработанного пространства лавы 0-4-2 и 0-4-3. Проектом предусматривается дегазация пласта барьерными скважинами, пробуренными по пласту из камер во время проведения подготовительных выработок, и предварительная дегазация пласта восстающими скважинами, пробуренными по пласту с конвейерного штрека 0-4-3, с отводом метановоздушной смеси по трубопроводу при помощи двух вакуум-насосов ВВН-150 (один из которых в работе, другой в резерве), установленных в подземной ПВНС, расположенной в вентиляционной штольне гор. +260 м с дальнейшим выбросом метановоздушной смеси на поверхность.
Одновременно предусматривается дегазация выработанного пространства лавы 0-4-2 путем откачки метановоздушной смеси через изолирующие отработанную лаву 0-4-2 взрывоустойчивые перемычки. При отработке лавы 0-4-3 предусматривается изолированный отвод метана из выработанного пространства лавы по газодренажным выработкам с помощью газоотсасывающего вентилятора УВЦГ, установленного на поверхности. Максимально возможный коэффициент дегазации при бурении барьерных скважин К=0,2. Коэффициент эффективности дегазации пласта скважинами, пробуренными параллельно очистному забою, составляет Кдег=0,3-0,4.
Борьба с пылью На шахте осуществляются мероприятия по комплексному обеспыливанию воздуха, основанные на применении воды и инертной пыли. Проведение пыле- взрывозащитных мероприятий (обмывка, побелка и осланцевание) осуществляется по ежеквартальным графикам.
Подача воды в шахту Основным источником пожарно-оросительного водоснабжения шахты являются очистные сооружения, имеющие резервуар чистой воды объемом 1400 м3, заполняемый как очищенной шахтной водой, так и питьевой из водопровода.
Расчетные расходы и напоры:
— при пожаре на поверхности 136,8 м3/ч требуемый напор 52 м;
— при пожаре в подземных выработках 166,8 м 3/ч – 46,3 л/с;
— объем неприкосновенного пожарного запаса в резервуарах 1247,8 м3 (уровень воды в резервуарах на отметке 263 м).
Вблизи резервуара чистой воды устроена пожарная насосная станция, оборудованная двумя насосами ЦНС-60/250.
Вода от пожарной насосной по трубопроводу диаметром 219мм подается к устью главной штольни и далее по сети пожарно-оросительного трубопровода диаметром 159 и 114мм поступает к потребителям. Для гашения избыточного напора на путевом, конвейерном и вентиляционном уклонах пласта IV-V установлены узлы редуцирования типа РУЗРК-1 и РУЗРК2. Резервным источником пожарно-оросительного водоснабжения шахты является насосная № 2 шахтного водоотлива, устроенная на полевом штреке № 1 и оборудованная двумя пожарными насосами типа ЦНС-300/180 и одним насосом ЦНС-850/240, емкость водосборника составляет 1200 м3.
Ликвидация возгорания В связи с превышением норм ПДК содержания газов в пробах воздуха (верхний куток лавы 0-5-1, СО=0,006 %), 03.06.2006 г. в 05 ч 20 мин по согласованию с командиром НОВГСО, главным инженером ОАО ОУК «Южкузбассуголь» филиал «Шахта Томусинская 5-6» было вызвано отделение четвертого взвода Новокузнецкого ОВГСО для обследования лавы 0-5-1, прилегающих выработок и отбора проб воздуха.
Люди из шахты были выведены на поверхность.
По результатам анализов проб воздуха (Извещение № 938 от 03.06.06 г. 08 ч 30 мин верхний куток лавы 0-5-1 (дистанционно): СО2 = 0,5 %; О2 = 13,4 %; СО = 0,029 %; Н2 = 0,0012 %; СН4 = 7,5 %) было принято решение изолировать лаву 0-5-1.
03.06.2006 г. в 11 ч 00 мин главным инженером ОАО ОУК «Южкузбассуголь» филиал «Шахта Томусинская 5-6» был введен в действие ПЛА (позиция № 50) «Пожар» в отработанном пространстве лавы 0-5-1, составлен оперативный план № 1 и начаты работы по подготовке лавы к изоляции.
Для создания безопасных условий труда на время изоляции аварийного участка было принято решение подтопить горные выработки: вентиляционный штрек 0-5-1 (ПК-50) и конвейерный штрек 0-5-1 (ПК-34).
03.06.2006 г. в 21 ч 00 мин был разработан и введен в действие оперативный план № 2, основным направлением которого предусматривалось подтопление аварийного участка, а также контроль рудничной атмосферы и подготовка к изоляции.
05.06.2006 г. согласно мероприятиям Оперативного плана № 2 были произведены следующие работы:
— на полевом штреке № 1 в районе перемычки № 7017 был возведен оградительный барьер высотой 1 м, вода направлена по скважине диаметром 350 мм в газодренажный уклон и далее в отработанное пространство лавы 0-5-1 и конвейерный штрек 0-5-1;
— была произведена разведка горных выработок аварийного участка с целью определения уровня затопления:
а) на вентиляционном штреке 0-5-1 вода дошла до ПК-52 (расчетный уровень подтопления ПК-50), сечение выработки перекрыто водой полностью;
б) на конвейерном штреке 0-5-1 вода дошла до ПК-34 (расчетный уровень подтопления ПК-32), сечение выработки перекрыто водой полностью.
Было принято решение подтопление водой вентиляционного штрека 0-5-1 прекратить, так как есть вероятность просачивания воды в выработки второго слоя, а конвейерного штрека 0-5-1 – через технологическую скважину диаметром 350 мм продолжать.
06.06.2006 г. в 04 ч 00 мин был разработан и введен в действие оперативный план № 3, согласно которому были выполнены следующие мероприятия:
— 07.06.2006 г. в 19 ч 55 мин в конвейерном штреке 0-4-1 был возведен гипсовый прилив (толщиной 1,9 м) к перемычке № 7032;
— 08.06.2006 г. в 04 ч 45 мин в вентиляционном штреке 0-4-1 был возведен гипсовый прилив (толщиной 1,7 м) к перемычке № 7016;
— 09.06.2006 г. в 09 ч 45 мин в конвейерном штреке 0-5-1 в противопожарной арке была возведена гипсовая взрывоустойчивая перемычка № 7053 с двумя проемными трубами диаметром 800 мм;
— 09.06.2006 г. в 21 ч 50 мин в вентиляционном штреке 0-5-1 в противопожарной арке была возведена гипсовая взрывоустойчивая перемычка № 7057 с двумя проемными трубами диаметром 800 мм;
— 10.06.2006 г. в 00 ч 20 мин на вентиляционном и конвейерном штреках 0-5-1 были закрыты проемы в гипсовых, взрывоустойчивых перемычках.
Оперативные планы №№ 1, 2, 3 были выполнены полностью, и аварийные работы закончены в 02 ч 00 мин 10.06.2006 г.