июля 2005 г.



Предыдущая | Следующая

 

июля 2005 г. на 9,2 % и больше производства в 2006 (на 589,2 тыс. т) в сравнении с соответствующим Шахта Заречная: «Росгосстрах» (Кемеровская обл.) заключил договор страхования имущества с ОАО «Шахта Заречная» (владелец «Донсталь», Украина) на сумму свыше 361,832 млн руб. Согласно условиям договора застраховано производственнотехнологическое оборудование по полному пакету рисков сроком на одингод. В апреле 2006г. предприятие уже заключило договор страхования залогового имущества (специализированное промышленное оборудование) сроком на три года. Ответственность «Росгосстраха» по этому договору составила 349,551 млн руб. Страхование в России.
Ш/у «Майское»: ЗАО «Ш/у Майское», председателем совета директоров которого является Р. Сафин, планирует приобрести лицензию на разработку участка «Поле шахты Майская» (Кемеровская обл.) с запасами в 330 млн т угля марки Д, пригодного для экспорта. Участники рынка высоко оценивают шансы ЗАО на победу в аукционе, но указывают на то, что у нового игрока угольного рынка достаточно серьезные конкуренты. По оценкам строительство нового угольного предприятия может обойтись в 30-50 млн долл. США на 1 млн т. По условиям прошлогоднего аукциона на участке должна была быть построена шахта мощностью 4 млн т в год. Заявки на участие в торгах подавали КРУ, РОСА Кузбасс и итальянский угольный трейдер Coeclerici Coal & Fuels S. p. A. Аукцион на право разработки «Поля шахты «Майская» должен состояться до конца года. Коммерсант Ъ Южкузбассуголь: Совет директоров АО ОУК «Южкузбассуголь» принял решение о начале строительства в районе Междуреченска новой шахты «Томская-Глубокая» мощностью 3 млн т угля в год.
На шахте, которая практически станет продолжением горного отвода шахты «Томская», будет добываться коксующийся уголь марки К, КС. Запасы угля участка «Поле шахты «Томская-Глубокая» составляют около 205 млн т по категориям В+С1.
Коммерсант-Западная Сибирь КРУ: ОАО «УК Кузбассразрезуголь» в 2007 г.
планирует расширить географию экспортных поставок за счет металлургической компании Arcelor.
Как сообщил управляющий директор компании Н. Приезжев, пробная партия (60 000 т) угля уже была отправлена в Бразилию на один из заводов Arcelor, и его качество устроило потенциальных покупателей. RBCdaily Огоджинское месторождение: Касательно перспектив освоения Огоджинского месторождения каменных углей, гендиректор ЗАО УК «Русский уголь» А. Мишин сообщил, что требуется проведение экспертизы качества огоджинского топлива.
Если данные экспертизы покажут соответствие необходимым технологическим требованиям, то добываемый уголь будет обогащаться для использования в промышленных целях. АмурПолит. ру Ростовская область: По заявлению министра промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской обл. С. Назарова, объем добычи угля в области будет расти до 10 млн т в год. Например, в инвестиционной программе РАО «ЕЭС России» до 2010 г. есть один из пунктов, касающихся Ростовской области, — это перевод