На Шахту «Заречная» (УК «Заречная»)



Предыдущая | Следующая

 

На Шахту «Заречная» (УК «Заречная») поступило новое оборудование Для работ в лаве № 1307 — первой по пласту «Байкаимский» (мощность пласта 4,5 м) поступили: комбайн EL-3000, забойный конвейер PF4/1032, перегружатель PF4/1132 в комплекте с дробилкой и станцией наезда производства фирмы BUCYRUS DBT (Германия), а также секции крепи МКЮ-26/53 производства Юргинского машзавода.
Увязку секций крепи под конвейер конструкторы заводов BUCYRUS DBT и Юрмаша производили совместно с учетом внесенных изменений и замечаний по конструкции специалистами шахты «Заречная».
В первых числах апреля начался монтаж нижнего узла будущей лавы: установка секций крепи сопряжения, приводной головки лавного конвейера и переходных линейных секций рештачного става. Монтаж оборудования проводит коллектив участка МНУ (начальник А. М Антипов) с участием представителей фирм изготовителей.
По состоянию на 01.05. 2009 в угольной промышленности высвобождено 12,9тыс. чел. (или 8,3% среднесписочной численности на начало года), 14,3 тыс.
чел. работают неполное рабочее время, численность работников,находящихся в простое по вине администрации, составляет 1,9 тыс. чел. Из высвобожденных работников трудоустроено всего 12,2 %, в основном на дочерних предприятиях угольных компаний.
Еженедельный средний темп высвобождения работников отрасли за этот период 2009 г. составил 807 человек.
В региональном разрезе наибольшее сокраще ние численности произошло в угольной отрасли Кузбасса — 5,5 тыс. чел. (или 42,6 % всех высвобожденных); в Челябинской области — 2,4 тыс.
чел. (18,6 %); в Ростовской области — 1,5 тыс. чел.
(11,6 %); в Республике Коми — 1,2 тыс. чел. (9,3 %).
В угольных компаниях максимальное сокращение персонала прошло в ЗАО «Русский Уголь» (2694 чел.), ОАО «СУЭК» (2584 чел.) и в ОАО «Челябинская угольная компания» (2356 чел.).
В каждой угольной компании сегодня наблюдается своя специфика управления трудовыми ресурсами в условиях преодоления современных кризисных явлений и принятия необходимых антикризисных мер в целях стабилизации трудовых отношений и снятия социальной напряженности в трудовых коллективах.
Например, в ЗАО «Русский Уголь», где произошло максимальное сокращение занятости, значительную часть уволенных работниковсоставляют пенсионеры, работники, уволенные за прогулы и иные виновные действия, а также уволенные по другим причинам (на 01.05. 2009 высвобождено 2694 чел., из них 228 чел. в связи с сокращением объемов производства и 2466 чел., по другим причинам). Проводятся мероприятия по структурной перестройке производства, например часть персонала переводится во вновь образованное ООО «Русский Уголь-Кузбасс» (из ООО «Разрез Задубровский» — 560 чел., ЗАО «Разрез Евтинский» — 424 чел., ЗАО «Углехимия» — 9 чел.).
В ОАО «СУЭК» в связи со снижением объемов производства осуществляется оптимизация численности персонала, занятого на добыче и переработке угля, в основном, через естественный отток работников (в компании введены ограничения на прием сотрудников) и вывод на аутсорсинг вспомогательных и обслуживающих производств (на 01.05.2009 высвобождено 2584 чел, из них только 74 чел. — в связи с сокращением объемов производства и 2510 чел. по другим причинам). Решения по формированию и реализации антикризисных мер, включая снижение издержек на содержание персонала (в том числе путем оптимизации его структуры и численности), принимаются совместно с представителями профсоюзных организаций на основе постоянно проводимых переговоров и рабочих консультаций. При этом все мероприятия по снижению численности персонала и расходов на его содержание проводятся в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и коллективными договорами.
В ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» разработана специальная антикризисная программа по устойчивой и стабильной работе компании. На 01.05.2009 высвобождено 875 чел., из них 408 чел. — в связи с сокращением объемов производства и 467 чел. — по другим причинам. Прорабатывается вопрос взаимодействия с центрами занятости населения городов и районов Кемеровской области по организации опережающей переподготовки высвобождаемого персонала и временного трудоустройства безработных из числа сокращенных работников для выполнения временных общественных работ на основе заключаемых договоров при условии их софинансирования из различных источников.
В целом, отмечая негативные тенденции в части обеспечения занятости высвобожденных и находящихся в условиях неполной занятости работников в угольной отрасли, следует обратить внимание на то, что кардинальные меры по их преодолению, связанные в первую очередь с необходимостью общего улучшения финансово-экономического положения организаций угольной промышленности, пока не приняты в системе ее управления. Продолжается тенденция падения объемов производства угля (на 01.05. 2009 на 4,4 % к плану) — с начала года добыто 65 млн т угля, т. е. ниже плана на 3 млн т, или 95,6 % планового показателя.
Накапливаются долги металлургов и энергетиков за поставленный уголь, сокращается персонал отрасли, вводятся режимы неполного рабочего дня, растут долги по заработной плате и уровни безработицы в шахтерских городах, районах и поселках. Например, задолженность по заработной плате в ОАО «Мосбассуголь», в отношении которого в начале этого года введена процедура конкурсного производства и все работники которого предупреждены о предстоящем увольнении в связи с банкротством, на 01.05.2009 составляет 5,5 млн руб.