Представлен опыт применения тяжелого проходческого комбайФилиал ООО «Сандвик



Предыдущая | Следующая

Майнинг

Представлен опыт применения тяжелого проходческого комбайФилиал ООО «Сандвик Майнинг энд на MR 620 производства компании Sandvik на шахте «АларКонстракшн СНГ» в Новокузнецке динская» в Кузбассе при проходке наклонного вентиляционного ствола и конвейерного уклона. Описана технология работ по проведению данных выработок и достигнутые результаты.
Ключевые слова: проведение горных выработок, проходчесОПыт экСПлуАтАцИИ тяжелого проходческого комбайна MR 620 от компании Sandvik на шахте «Алардинская» Филиал «Шахта «Алардинская» ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» расположен на территории Алардинского каменноугольного месторождения в 40 км южнее г. Новокузнецка.
Шахта имеет два обособленных района: Алардинский и Малиновский. В настоящее время работы ведутся на двух пластах Алардинского месторождения — на пласте 3-3а и пласте 6.
Пласт 3-3а имеет сложное строение и пологое залегание. Средняя мощность пласта составляет 5,5 м, «ложная» кровля представлена углистым алевролитом. Пласт опасный по пыли, горным ударам с глубины 300 м, угрожаемый по внезапным выбросам также с глубины 300 м, склонен к самовозгоранию.
Пласт 6 имеет сложное строение и пологое залегание. Средняя мощность пласта составляет 8,3 м, «ложная» кровля представлена углистым алевролитом. Пласт опасный по пыли, угрожаемый по горным ударам с глубины 150 м, по внезапным выбросам с глубины 300 м, склонен к самовозгоранию.
Добываемые угли пластов 3-3а и 6 относятся к маркам КС, ТС. Зольность угля составляет 10 % по пласту 3-3а и 9,5 % по пласту 6.
Схема вскрытия пластов: наклонными стволами (уклонами) по пластам. Схема подготовки — панельная. Система разработки — длинные столбы по простиранию, короткие и наклонные выемочные столбы, все — с полным обрушением кровли.
Очистные работы ведутся с применением механизированного комплекса «Glinik 22/47» и комбайна KSW-1140Е.
На 2008 год была принята программа технического перевооружения филиала «Шахта «Алардинская». На шахте установлена самый мощный в Кузбассе вентилятор главного проветривания (ВГП) фирмы «ТLT—Turbo», немецкая дегазационная станция фирмы «PGM», два ленточных магистральных конвейера английской фирмы Kontinental, приобретены два проходческих комбайна MR 620 компании Sandvik.
В целях выполнения программы технического перевооружения, в частности подготовки главной воздухоподающей выработки и запуска в работу нового ВГП для проведения вентиляционного ствола с поверхности был поставлен проходческий комбайн MR 620 (прежнее название АМ105). Монтаж комбайна осуществлялся под руководством австрийского специалиста Вернера Айхера. В процессе монтажа проводилось обучение специалистов шахты принципам работы и устройства проходческого комбайна MR 620. Монтаж комбайна выполнен за 14 дней, и в середине марта 2008 г.
комбайн MR 620 перегнали в забой вентиляционного ствола. Объем проведения данной выработки с поверхности составлял 1000 м сечением 28 кв. м. Первые 260 м проведены по породам пласта 6, представленными песчаниками крепостью f = 8-12 по шкале проф.
М. М. Протодьяконова. Сложность проходки заключалась в близости вентиляционного ствола к поверхности. Проходка проводилась под руслом р. Аларда, что обусловливало повышенный водоприток воды в количестве от 10 куб. м первоначально и до 50 куб. м/ч впоследствии. Для откачки воды из призабойного пространства использовались пневматические насосы QGB китайского производства. Так как проведение выработки осуществлялось в песчаниках, склонных к размоканию и переходу в текуче-пластичную консистенцию, данный фактор затруднял отгрузку горной массы, маневрирование комбайна и подход персонала к забою.
Первые 140 м с поверхности закреплены арочной крепью КМП-А4-25-27 с шагом установки крепи 0,5 м. В дальнейшем крепление выработки проводилось анкерной крепью: шесть анкеров АСП20В, длиной по 2,5 м в кровле выработки и по шесть анкеров ШК-1М длиной по 1,8 м в бока. Бурение производилось пневматическими анкероустановщиками «Wombat».
Для опережающего дренажа массива и забоя бурили опережающие скважины диаметром 150 мм с параллельной выработки путевого уклона пласта 6 длиной 40-45 м.
Проходка вентиляционного ствола пласта 6 начиналась под углом наклона 15 0 по падению. В дальнейшем угол наклона выработки варьировался от 16 до 21 0. В средней части вентиляционного ствола было встречено нарушение с амплитудой смещения Hв = 3,7 м.
Максимально достигнутые результаты проведения вентиляционного ствола по породе (в условиях обводненности, при предельных углах выработки и крепости пород) составляли 51 м/мес. Средние темпы проходки по породе составили 40-44 м/мес. Средние темпы проходки вентиляционного ствола по углю достигали 155 м/мес.
Благодаря надежной и производительной работе комбайна MR 620 вентиляционный ствол был пройден по плану в намеченные сроки, что позволило своевременно запустить в работу ВГП.
Второй комбайн MR 620 ввели в эксплуатацию в январе 2009 г. для проведения конвейерного уклона пласта 6. Выработка конвейерного уклона проводится по углю площадью сечения 24 кв. м. В настоящее время средние темпы проходки этой выработки составляют 8-10 м/сут.
Sandvik — это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. В компаниях, входящих в состав группы, занято 50 тыс. сотрудников в 130 странах. Годовой объем продаж группы в 2008 г. составил более 93 млрд шведских крон.
Sandvik Mining and Construction — одно из трех бизнес-подразделений группы Sandvik. Является одним из мировых лидеров в предоставлении инжиниринговых решений и производстве оборудования для горной промышленности, добычи полезных ископаемых, а также строительства и перевалки сыпучих материалов.
Годовой объем продаж в 2008 г. составил 38,7 млрд шведских крон. Количество сотрудников — 16 800.
Российское подразделение компании Sandvik Mining and Construction занимается поставкой и сервисом оборудования, а также продажей запасных частей для горнодобывающей и строительной техники.
Таким образом, анализируя работу комбайна MR 620 в особо сложных горно-геологических условиях на первоначальном этапе проведения выработки (крепость вмещающих пород f = 8-12 по шкале проф.
М. М. Протодьяконова, водоприток — до 50 куб. м/ч, угол наклона выработки — до 210) можно сделать вывод о том, что проходческий комбайн MR 620 показал себя надежной высокопроизводительной машиной, способной эффективно разрушать породы высокой крепости.
Достижение этих результатов было бы невозможно без деятельного участия во внедрении и организации работ технического руководителя по подготовке производства филиала «Шахта «Алардинская» А. В. Сентюрева и начальника Управления по подготовке производства ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» А. Е. Янака.
Руководство Компании и филиала «Шахта «Алардинская» уверены, что в дальнейшем работа этих проходческих комбайнов будет успешной и позволит в будущем решать поставленные задачи на прежнем высоком профессиональном уровне.